您的位置: 首页通知公告 → 正文

关于赛罕校区主干道路机动车辆试行单向通行的通知

[日期:2023-10-06]

各学院、各部门:

按照上级部门关于校园“人车分流”的要求,根据学校实际,结合赛罕校区校园机动车辆单向通行征求意见会情况,为进一步加强校园交通管理,最大程度保障师生安全,经学校研究,决定自10月10日零时起,赛罕校区校园主干道路机动车辆试行单向通行。现将有关事宜通知如下:

一、校门管理

(一)南门:双车道驶入,双车道驶出。

(二)北门:单车道驶出(禁止驶入校园)。

二、车辆行驶方向

(一)车辆由南门进入校园后,一律右转并按照道路交通指示标识指引方向行驶。

(二)车辆可在信息楼西侧、逸夫艺术楼北侧两个路口左转并向北行驶。

1.去往科研楼、设计学院、音乐学院、学生公寓10—12号楼、文史楼、继续教育学院楼等方向的车辆,需途经信息楼南侧或在附近停车场停车。

2.去往田家炳教育书院楼、招生就业处、勤政楼、车队候车室、保卫处楼、配电室、学生餐厅、学生公寓1—6号楼、体育学院、体育馆、羽毛球馆、球类馆等方向的车辆,可在信息楼西侧路口向北直行或在附近停车场停车。

(三)车辆可由北门驶出,亦可由田楼西侧或学生公寓1号楼北侧左转后驶入单行路,经图书馆西侧由南门驶出。

(四)从体育馆、体育学院、快递中心(近邻宝)驶出的车辆,一律右转后从学生公寓1号楼西侧按道路交通指示标识指引方向驶出。

三、禁止逆行路段

(一)文史楼东侧道路由北向南禁止通行。

(二)文史楼南侧道路由西向东禁止通行。

(三)文史楼北侧道路由西向东禁止通行。

(四)田家炳教育书院楼东侧道路由北向南禁止通行。

(五)田家炳教育书院楼西侧道路由南向北禁止通行。

(六)招生就业处、保卫处楼前道路由西向东禁止通行。

(七)学生公寓1号楼北侧、3号楼北侧、学生餐厅南侧道路由西向东禁止通行。

(八)学生公寓2号楼至5号楼南侧道路由东向西禁止通行。

四、违规处理

对于车辆逆行、违规停放等行为,党委保卫工作部(保卫处)将记录违规车辆车牌号,并根据情节轻重对驾驶员予以提醒、公开通报、暂停或取消所属车辆入校权限等处理。

五、相关要求

(一)请各学院、各部门将本通知传达给全体教职工,要求本单位教职工和业务联系单位车辆(含校外访客人员)务必按照赛罕校区校园机动车辆单向通行的要求行驶,稳驾慢行,共同维护安全有序的校园交通秩序。

(二)因赛罕校区北门开放供车辆驶出,故北门口一律不允许停放车辆,请接送孩子上下学的教职工自觉将车辆停放在附近停车场。

附件:赛罕校区校园交通单向通行导视图

党委保卫工作部(保卫处)

2023年10月6日

附:赛罕校区校园交通单向通行导视图