我校组织开展学生公寓联合检查

[日期:2024-06-20]

为维护学校整体安全稳定,切实检查和排除学生公寓及学生宿舍存在的安全隐患,保障学校正常教育教学秩序,以及广大师生人身财产安全,6月3日晚,学校组织党委保卫工作部(保卫处)、党委统战部、党委学工部(学生工作处)协同二级学院相关人员联合对两校区学生公寓及学生宿舍开展安全检查行动。

本次检查的主体为赛罕、盛乐两校区学生公寓(含足球学院学生宿舍),检查内容主要包括学生公寓内灭火器、消防栓等设施设备是否完善,水、电、暖等存在的安全隐患以及宿舍有无使用违禁电器、私拉乱接电线、存放管制刀具和易燃易爆物品等现象,旨在进一步规范公寓秩序,保证宿舍安全,在宿管人员和全体师生的积极配合下,较好的完成了此项工作。

检查过程中存在较为普遍的隐患有:人走未断电、插线板接至床上充电、拉床帘、乱丢烟头、物品摆放杂乱等;个别存在的隐患有:暖气漏水、消防管道锈蚀漏水、配电室温度过高散热不畅、灭火器临期或缺失等;此外,在个别宿舍内检查出存放管制刀具及违禁电器等情况。

针对检查中出现的问题,能够立即整改的督促其现场整改,一时不能整改的通知其限期整改,确实无法整改的相关部门统计后报学校研究予以解决,确保检查不走过场、不流于形式,真正想师生之所想,解师生之所需,营造安全有序和谐的校园住宿环境。