全民国家安全教育日|筑牢安全防线,守护和平家园观影活动

[日期:2024-04-16]

为全面贯彻党的教育方针,培养学生爱国主义精神,提升国家安全意识,增强民族自尊心和自豪感。内蒙古师范大学党委保卫工作部(保卫处)于2024年4月15日在内蒙古师范大学盛乐校区理工楼c座电影院举办了"保障国家安全,守护家国情怀"观影活动。

现场师生共同观看了电影《万里归途》。该影片是根据利比亚撤侨事件真实故事改编而成,讲述了外交官宗大伟与外交部新人成朗受命前往协助异国撤侨的故事。他们手无寸铁,在无情的炮火和瞬息万变的战局中,凭借坚定不移的信仰和对生命守护的责任,带领同胞走出了一条回家之路。该片不仅展现了中国外交官临危不惧、坚定果敢的英雄本色,更彰显了中国人民浓重深厚、无法割舍的家国情怀。

观影过程中,同学们被影片跌宕起伏、扣人心弦的情节牵动,也被展现出的爱国情怀和敢于牺牲的精神深深打动。同时,影片也提醒着每一位同学,维护国家安全不仅仅是国家的事,更是每个公民义不容辞的责任。

通过观看影片,同学们深刻认识到国家安全的重要性,进一步增强了自身的国家安全意识。同时,也激发了大家热爱祖国、保卫家园的热情,为建设平安校园、构建和谐社会注入了强大动力。