我校召开寒假安全工作会议

[日期:2024-01-07]

1月6日下午,我校在赛罕校区田家炳教育书院楼702会议室召开寒假安全工作会议,党委委员、副校长斯钦主持会议,各相关部门负责同志参加会议。

会议指出,安全是学校发展的压舱石,要把安全稳定放在各项工作的重要位置,统筹抓好学校安全和发展两条主线。会议结合寒假相关工作安排,对重点抓好各领域安全管理工作提出了具体要求,一要对期末安全检查中发现的问题迅速整改,及时消除安全隐患;二要做好建筑工程消防未验收工作、留校学生和留学生安全管理教育工作、实验室安全管理工作、网络安全和意识形态领域安全工作;三要充分利用假期做好部分特殊区域的安全隐患整治工作;四要加大寒假期间校园安全巡查力度和频次,持续强化安全管理,构筑牢固安全防线。

会议强调,要不断强化“人人管安全、事事保安全、时时讲安全”的责任意识,进一步压实主体责任,加强督促检查,有效传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的格局,确保责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位、隐患整改到位。

会上,党委保卫工作部(保卫处)负责同志通报了我校期末校园安全大检查的相关情况。