119路公交车途径内蒙古师范大学盛乐校区通行仪式举行

[日期:2023-12-31]

12月30日,119路公交车途经内蒙古师范大学盛乐校区通行仪式在盛乐北门举行。呼和浩特市公共交通有限责任公司党委委员、副总经理青格勒,我校党委委员、副校长斯钦出席活动并致辞。呼和浩特市交通运输综合行政执法支队、和林格尔县城市管理综合执法大队、和林格尔乳业开发区管委会建设管理局、和林格尔县公安局盛乐北街派出所及我校相关部门负责同志、师生代表参加活动。

斯钦代表学校分别向呼和浩特市公共交通有限责任公司、呼和浩特市交通运输综合行政执法支队、和林格尔县城市管理综合执法大队、和林格尔乳业开发区管委会建设管理局赠送锦旗,各单位相关负责同志接收锦旗。

119路是首条将公交站点设在校园里的公交线路,标志着校企双方在加快推动市域互通发展、共同打造更加个性化的出行方式上迈出崭新的一步。此举切实解决了我校“两校区相距较远、学生往返不便”的出行难题,有效弥补了学校通勤车运力不足的问题,也消除了师生乘坐“黑车”带来的安全隐患,极大提升了师生乘车的安全感、幸福感,体现了呼和浩特市交通管理部门及和林格尔县政府各相关部门对我校的大力支持。今后,我校相关部门将协同公交公司做好校内乘坐人员、校园环境的管理工作,让“公交为民办实事,便捷出行暖人心”在每位师大学子的心中落地开花。