自治区教育厅校园安全工作督导检查组来我校开展安全工作督导检查

[日期:2023-12-26]

12月25日,根据《全区教育系统校园安全工作督导检查工作方案》工作要求,督导检查组组长,内蒙古科技大学党委委员、副校长杨建林一行来我校开展校园安全工作督导检查。

我校党委副书记、校长张军与督导检查组进行了座谈交流。党委委员、副校长斯钦主持召开汇报会,党委保卫工作部(保卫处)负责同志作了校园安全工作汇报,相关部门负责同志参加会议。

本次督导检查通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式进行。督导检查组在听取我校校园安全工作汇报后,查阅了相关资料,并赴两校区体育馆、图书馆、学生餐厅、学生公寓、实验室、危废药品库、新建学生餐厅工地等区域,对校园安全管理、学生管理及消防安全、交通安全、食品安全、实验室安全等多个领域进行现场安全检查。

实地检查结束后,督导检查组就我校在校园安全管理方面存在的问题及风险隐患提出了意见和建议。学校相关部门将认真按照督导检查组的要求,做好隐患排查整改工作,严防各类安全事故发生,确保校园环境安全稳定。