我校组织开展“交通安全宣传”活动

[日期:2023-12-02]

为了提高同学们对安全交通隐患的防范意识,响应“国家交通安全日”的号召,内蒙古师范大学党委保卫处工作部(保卫处)与内蒙古师范大学校园安全管理委员会于12月2日中午11:00至14:00在群鸿餐厅西门举办了一场“交通安全宣传”活动。

这次活动的目的是为了防患于未然,引导同学们遵守交通规则,提高交通安全意识,降低交通事故的可能性,增强安全出行的能力,为城市交通减压。

活动现场采用了多种形式,包括现场科普、宣传条幅上签字等,让同学们更加深入地了解交通安全隐患相关知识。现场的科普形式图文并茂,内容细节入微,涉及到了搭校车和骑行时可能会遇见的危险。现场十分热闹,多样化的科普形式吸引同学们驻足学习,让交通安全防范意识留在心间。

同学们有序观看展板并在宣传条幅上签字,让同学们深入参与到交通安全的宣传当中,增强同学们安全交通忧患意识,牢铸校园道路交通安全。

此次活动有效地促进了校园道路安全畅通、推动校园文明进步、加强社会公德建设,有效提高了全民交通法制意识、安全意识和公德意识,为校园全面建成安全、畅通、文明,和谐的道路交通环境提供了有利条件。今后,我校仍将加强交通安全教育宣传,增强同学们的安全隐患意识,为同学们营造更加安全美好的校园环境。