关注消防,平安你我

[日期:2023-11-09]

预防火灾,人人有责。在一年一度的“119全国消防日”到来之际,为增强全体师生消防安全意识,培养大学生应急逃生能力,内蒙古师范大学大学生党委保卫工作部(保卫处)于11月9日举办横幅签字活动。

活动紧密围绕“预防为主,生命至上”主题,让全校师生进一步增进了“全民消防”地参与感和体验感,切实提升了同学们的消防安全意识。

签名活动现场,工作人员提前布置活动场地,铺好横幅,向前来签到的同学介绍签名活动的意义和活动开展目的;呼吁同学们牢记事故案例、血的教训。活动得到了同学们的积极参与,纷纷在印有“消防安全齐参加,预防火灾靠大家”的横幅上签下自己名字的同时,也签下了一份郑重的承诺,表达对消防安全的支持。让同学们进一步了解国家有关消防法律法规,火灾典型案例,防火、灭火知识,火场逃生知识等,加深同学们对消防安全知识的了解。

今后,我校将紧紧围绕“预防为主,生命至上”主题,全覆盖,多形式地开展消防安全宣传活动,进一步夯实校园火灾防控基础,切实提升全校师生消防安全素质和抵御火灾能力。