我校召开2023-2024学年第一学期全校安全工作会议

[日期:2023-09-08]

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要指示批示精神,贯彻执行党中央、国务院、自治区关于加强学校安全工作的决策部署,9月8日下午,我校召开2023-2024学年第一学期全校安全工作会议。会议由党委委员、副校长斯钦主持,各学院、各部门主要负责同志参加。

会上,相关部门负责同志对新学期学生管理工作提出了具体要求,通报了近期校园安全工作情况。

会议指出,安全是学校发展的压舱石。各单位要把安全稳定放在重要位置,加强协同联动,压实主体责任,加强督促检查,有效传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的格局,确保责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位、隐患整改到位,稳步构筑牢固的校园安全防线。

会议强调,一要牢固树立底线思维,不断提升责任意识;二要全面开展安全排查,不断消除安全隐患;三要切实加强安全教育,不断提升防范意识;四要持续加强安全管理,不断压实安全责任。各单位要以“时时放心不下”的责任感和警觉性,担起“安全责任重于泰山”的担子,加强安全隐患排查整治,全力维护校园安全稳定,守护师生生命财产安全,助力学校各项事业高质量发展。