张军、斯钦一行开展校园安全检查工作

[日期:2023-06-26]

为进一步加强校园安全管理,切实维护校园安全稳定, 6月21日下午,党委副书记、校长张军,党委委员、副校长斯钦一行先后到田家炳楼地下室、学生食堂、学生公寓、户外射箭场地等地开展安全检查工作。

检查中,张军、斯钦一行详细询问了消防器材的配备与维护、食材的采购与管理、用电用气安全管理等情况,并就进一步加强规范操作、开展风险隐患排查、强化重点区域管理等方面提出指导意见。张军强调,安全无小事,责任大于天。各相关单位要时刻绷紧安全稳定这根弦,强化责任意识,加强协同配合,落实落细各项安全措施,坚决遏制安全事故的发生,确保校园稳定和师生安全。

6月24日上午,斯钦再次带队开展校园燃气安全专项检查工作,实地检查了两校区食堂、锅炉房等重点部位的燃气设备设施使用情况,重点对燃气硬件设备、燃气使用环境、燃气报警装置、燃气灶具熄火保护装置和安全用气等方面进行了排查,并详细了解了各餐厅和锅炉房的燃气安全管理具体工作。

对于检查中发现的问题,斯钦要求相关单位建立整改台账,立行立改,切实做到早发现、早预防、早处置,坚决防范遏制燃气安全事故发生,确保师生员工生命财产安全和公共安全。