您的位置: 首页平安校园 → 正文

我校召开2024年春季学期全校安全工作会议暨安全生产治本攻坚三年行动动员部署会议

[日期:2024-04-03]

4月3日上午,我校在赛罕校区信息楼报告厅召开2024年春季学期全校安全工作会议暨安全生产治本攻坚三年行动动员部署会议。党委副书记、校长张军出席会议并讲话。党委副书记张海峰主持会议。全体在家校领导和全校副处级以上干部参加会议。

张军在讲话中指出,过去一年,学校坚决维护国家政治安全,持续增强风险防范能力,切实维护了校园持续安全稳定。今后,全体师生要进一步牢固树立“安全稳定压倒一切”的意识,坚持“以人为本、安全第一”的工作原则,以高度的事业心和责任感,全力做好学校各项安全工作,不断提高安全治理水平,为学校的改革发展创造更加安全稳定、和谐有序的环境。

张军就进一步做好学校安全工作提出要求,一要树立“三种意识”,即抓安全就是守住发展基石的意识,警钟长鸣、常抓不懈的意识和全员抓安全的意识,全力筑牢安全稳定思想防线。二要建立“三个机制”,重点构建协调一致的领导机制、层次分明的责任机制、及时畅通的信息报告机制,推动健全完善安全稳定的长效机制。三要做到“七个入手”,从加强政治安全、加强安全教育、加强校园管理、加强学生管理、加强安全排查、加强技防和物防建设、加强应急演练等七个重点领域入手,抓紧抓实安全教育管理工作。四要强化监督管理,着力在改进作风、提升素质,强化督查、狠抓落实,严明纪律、严肃追责上下功夫,确保安全稳定责任落实落地。

张军与部门、学院代表签订2024年安全工作目标责任书、网络信息安全责任书

会上,党委委员、副校长斯钦作了《内蒙古师范大学安全工作报告》,对2023年全校安全生产工作进行了回顾和总结,并对2024年重点工作任务进行了安排。相关部门负责同志解读了《内蒙古师范大学安全生产责任制实施细则》《内蒙古师范大学校园交通安全管理规定》,通报了网络信息安全典型案例及防范措施。