您的位置: 首页部门概况部门风采 → 正文

保卫处圆满完成2021年秋季学期新生开学安保工作

[日期:2021-09-08]

根据学校2021年秋季学期新生报道有关工作安排,9月6日—9月7日我校各学院新生分期分批、错时错峰报到。为深入贯彻习近平总书记关于抓好常态化疫情防控的重大决策部署,坚决把疫情阻击在校园之外,确保新生顺利安全报到,保卫处高度重视,主动作为,多措并举,全力以赴扎实做好新冠肺炎疫情防控期间秋季新生开学报到工作。

3883B

为保障学生平安错峰返校,保卫处召开秋季开学暨疫情防控工作会,研究部署学生开学安保工作方案,明确分工,压实责任。提前与交警、属地公安协调沟通,加强学生返校期间校园周边交通疏导和治安秩序维护。提前在盛乐校区北门设置学生返校专用通道,搭建帐篷,放置引导标语,布置警戒线。

CA9D

学生开学工作中,保卫处全体工作人员全员上岗,团结协作,恪尽职守参与到各执勤点上,引导协助新生前往报到登记点。为保障交通顺畅,避免人员聚集,保卫处提前规划部署,确保报到点周边交通安全。加派校卫队员指引送行车辆即停即走、有序通行。为了保障校园师生生命财产安全,校卫队员不间断地展开24小时巡逻值守,严防各类事故发生,及时处置突发事件和学生求助,并根据需要调动巡逻车辆对受伤学生和身体不适学生进行及时帮助。为统筹抓好常态化疫情防控工作,与学生处、校医院、志愿者积极配合,为学生检测体温、核验健康码、行程码、核酸检测报告和身份证明,引导学生有序入校,同时做好温馨服务,主动帮助行李多的学生搬运行李。

在整个开学工作期间,全体安保人员克服各种不利因素,勤勤恳恳、任劳任怨、听从指挥、文明执勤,深入践行服务师生的初心和使命,以良好的精神面貌和爱岗敬业的工作态度展现了安保队伍良好的形象和素养,圆满完成秋季新生报到疫情防控和安全保卫工作。学生返校后,保卫处将继续做好疫情防控常态化下校园安全工作,为筑牢校园安全贡献力量。