我校召开校园安全管理工作落实部署会

[日期:2024-04-30]

4月29日上午,在自治区教育厅全区高校安全管理工作视频会议后,我校在信息楼报告厅召开了校园安全管理工作落实部署会。党委委员、副校长斯钦主持会议,各部门、学院相关负责同志参加会议。

会议就学校近期校园安全工作情况向与会人员作了通报,结合全区高校安全管理工作视频会议精神,对学校安全工作进行了安排部署并提出具体要求。

会议强调,各单位要进一步提高政治站位,以政治安全为根本,统筹抓好意识形态、师德师风、心理健康、食品安全、实验室等领域安全管理工作,持续加强师生消防安全教育,加大消防整改工作力度,结合重点群体、重要时间节点,全面提升思想政治教育工作的精准化、精细化程度。各学院、各部门要迅速召开会议,传达贯彻落实全区高校安全管理工作视频会议精神,切实履行岗位职责,确保校园安全稳定。

会上,党委学生工作部(学生工作处)、党委保卫工作部(保卫处)负责同志就近期学校安全管理工作作了具体部署。