我校开展“3.25”安全教育日宣传活动

[日期:2024-03-25]

3月25日是全国学生安全教育日。为提高学生安全意识,引导学生积极学习安全知识,提高面对突发情况的应对能力,营造良好的校园安全环境,内蒙古师范大学党委保卫工作部(保卫处)在两校区开展了安全教育日主题宣传活动,活动以安全知识问答、发放安全宣传手册和展板介绍等形式展开。

173EF

活动现场设立了醒目的主题宣传展板,以图文并茂的形式展示了国家安全、防范电信诈骗、消防安全、交通安全等安全知识,并结合实际案例向同学们答疑解惑。工作人员准备了各类安全教育宣传资料现场进行发放,宣传资料内容详实、针对性强,涵盖各类安全知识的详细解读和应急处置方法。

其中,安全知识问答的内容涵盖了国家安全、消防安全、禁毒安全、网络安全、交通安全等方面。同学们积极报名参加,现场抽题答题环节氛围活跃。

E4F23

通过本次宣传活动,旨在“学中练、练中学”的过程中,进一步增强学生安全防范意识,提高学生安全防范能力。内蒙古师范大学党委保卫工作部(保卫处)将着手开展更为丰富多彩的安全宣传活动,让更多师生参与其中,引导学生普及安全知识,强化安全意识,多措并举筑牢校园安全屏障,为师生营造安全、和谐的工作和学习环境。