English | 中文
您的位置: 首页部门概况部门风采 → 正文
阅读新闻

保卫人员奋战一线 凝心聚力防控疫情

[日期:2022-03-03]


2022年2月15日,呼和浩特市面对突如其来的新型肺炎疫情,党委保卫工作部(保卫处)在学校疫情防控工作领导小组的领导下,坚持多措并举、群防群治,为了师生身体健康和生命安全,默默奋战在校园疫情防控第一线。

强化校园管控。坚持24小时值班值守,保卫干部职工连续多日奋战在工作一线,从严从细抓落实,严格执行校园封闭式防控要求,依法依规开展大门管控和体温检测工作,禁止外来人员和车辆进入校园,严格核查进出校园人员、车辆的证件,做到逢人必检,对于未做核酸检测人员禁止进入校园,坚决阻断潜在传染源。在做好校门管控的同时,积极宣传防疫安全知识,不厌其烦地提醒教职工“戴口罩、少出入。”

 

强化安全防护。在加强校园管控工作的同时,党委保卫工作部(保卫处)要求安保人员提高自我保护意识,严格做好安全防范措施。值班人员每天上班前报告自身身体状况,上岗前进行体温检测。坚持对值班场所、值班器械、设备定时消毒。调整门岗人员实行延长轮班时间,减少外出,切实加强自身防护防疫,禁止前往人员密集场所。

 

强化责任担当。疫情就是命令,防控就是责任。保卫处支部党员干部职工亮明身份逆行而上,冲在疫情防线第一线,舍小家保大家,忠诚守护着校园安全。在做好疫情防控的同时,统筹谋划,及时处置突发事件,悉心守护着校园安宁。

强化巡查力度。在疫情防控中,安保人员加大校园巡逻巡查力度,对家属区、宿舍区、运动场等重点区域场所进行不间断巡视,严防校外人员翻入,排查消解安全隐患。

面对严峻的疫情防控形势,保卫处党员干部带头坚守工作岗位,始终站在防控疫情第一线,不忘初心,牢记使命,争当先锋做表率,严防死守抗疫情。全体保卫干部始终保持高昂斗志,全力奋战校园疫情防控,恪尽职守,勇于担当,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。